A princesa bondosa
A princesa bondosa
Numa terra bem distante,
existia uma princesa.
Que era jovem cantante,
de raro tino e destreza.
Roupa com a camareira,
trocava a sair escondida.
Saindo em veloz carreira,
pra ver a vila adormecida.
Via tudo que havia de ruim,
para seu pai rápido avisar.
Pobreza e tristeza sem fim,
e se fosse possível ajudar.
Via nas famílias a dificuldade,
em pagar impostos a coroa.
Propôs ao pai uma realidade,
pois não queria ficar só a toa.
Pagamento escalonado,
de acordo com a labuta.
Pagariam no arrecadado,
numa ideia bem astuta.
Nunca levou crédito algum,
pois era feito na surdina.
Seu interesse era nenhum,
apenas era uma paladina...
@Carlos Alberto Mancin
27/09/2023