"O sapo Juka"

Juka queria andar

mas só sabia pular.

pulando, passava sempre

de onde queria chegar.

Quando à noite ia dormir,

sonhava que estava andando,

mas quando ele acordava,

no susto então, constatava...

... continuava pulando!

Um dia, Juka, tristonho,

parou na beira do rio,

e sentiu dentro do peito,

um sentimento rejeito

de dar até arrepio!

A terra pôs-se à tremer,

o barranco então caiu,

Ele pulou doutro lado,

e sem ter em se molhado,

assustado, ele fugiu!

Quando já longe, se punha,

de olhos arregalados,

pensou: "O que aconteceria

se não tivesse pulado?"

E assim Juka entendeu

que DEUS sabe o que faz,

se ele tivesse andado

ao invés de ter pulado

não existiria mais...

por: simone prado

PS: lendo este poema, talvez se possa entender que apesar de muitas vezes não termos tudo o que queremos, a felicidade está naquilo que temos... Deus sabe de tudo que precisamos...

Publicado em: 09/01/2010 16:37:06