Emília: a bonequinha de pano
Emília, Emília, Emília,
da caixa de costura, linha e agulha
a bonequinha de pano
feita pela saia velha da Tia Anastácia.
Emília, Emília, Emília
Cheia de retalhos
meio boneca, meio gente
meio fada, meio bruxa.
Emília, Emília, Emília,
olhos de retrós pretinhos
aqueles bem birrentos e curiosos
cabelos vermelhos e amarelos.
Emília, Emília, Emília,
ora egoísta ora teimosa
recheada de flores de macela
uma tremenda tagarela.
Emília, Emília, Emília,
abre uma tornerinha de asneiras
com falas bem interesseiras
cheias de perguntas.
Emília, Emília, Emília,
Condessa de Três Estrelinhas
Marquesa de Rabicó
aventura no Sítio do Pica-pau Amarelo.
Emília tem de tudo:
escama de cauda de sereia,
conchas do Reino das Águas Claras,
e pílulas falantes.
Boneca querida por todos!