ALGAZARRA DE PARDAIS
Miolo de pão,
que bom, que bom!...
Todas as manhãs e fins de tarde
é um alvoroço na porta da cozinha.
Basta um assobio,
e logo aparece o primeiro pardalzinho,
que logo chama seus amiguinhos.
Já virou rotina.
Em questão de segundos,
pardais, em grupos,
vêm buscar sua comidinha.
Miolo de pão é o que mais os satisfaz.
Comem até não poder mais.
E, o que não podem comer,
levam para os ninhos,
certamente, para alimentar seus filhotinhos.
Durante o dia,
entres galhos e folhas verdinhas do nosso pequeno quintal,
brincam de esconde-esconde e pega-pega.
Que algazarra legal!
Quanta euforia!
Haja energia!
A cada pausa,
um gole de água sempre fresquinha,
ou mesmo um mergulho,
numa espécie de bebedouro-piscina,
uma pequena bacia.
E, não apenas eles ficam felizes,
nós também compartilhamos essa alegria,
do começo ao fim de cada dia.
É uma maravilha!
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino
28/08/2023.