ALGAZARRA DE PARDAIS

Miolo de pão,

que bom, que bom!...

Todas as manhãs e fins de tarde

é um alvoroço na porta da cozinha.

Basta um assobio,

e logo aparece o primeiro pardalzinho,

que logo chama seus amiguinhos.

Já virou rotina.

Em questão de segundos,

pardais, em grupos,

vêm buscar sua comidinha.

Miolo de pão é o que mais os satisfaz.

Comem até não poder mais.

E, o que não podem comer,

levam para os ninhos,

certamente, para alimentar seus filhotinhos.

Durante o dia,

entres galhos e folhas verdinhas do nosso pequeno quintal,

brincam de esconde-esconde e pega-pega.

Que algazarra legal!

Quanta euforia!

Haja energia!

A cada pausa,

um gole de água sempre fresquinha,

ou mesmo um mergulho,

numa espécie de bebedouro-piscina,

uma pequena bacia.

E, não apenas eles ficam felizes,

nós também compartilhamos essa alegria,

do começo ao fim de cada dia.

É uma maravilha!

Jeronimo Lemos Madureira

Jeronimo Poeta Dançarino

28/08/2023.