Os guarda-chuvas animados

Comprei um guarda-chuva

para me proteger da chuva

um guarda-chuva vermelho e preto

no formato de uma joaninha.

Comprei um guarda-chuva

para sair na chuva

em dias de chuva

um guarda-chuva verde

no formato de uma perereca.

Comprei um guarda-chuva

para me guardar da chuva

um lindo guarda-chuva branco

no formato de um belo cachorrinho

para ser usado em dias chuvosos.

Comprei um guarda-chuva

para não me molhar na chuva

um pequeno guarda-chuva amarelo

no formato de uma gatinho.

Comprei vários guarda-chuvas

e formei um arco-íris

esperando que a chuva

caia bem aqui no meu jardim

sem raio

sem trovão

sem trovoadas

para não assustar os bichinhos

dos meus guarda-chuvas animados.