O Viajante das Estrelas
(As Aventuras do Menino Verde)
Quando ainda menino
Acordado eu sonhava
Que se podia ir à Lua
Numa nave prateada
Com trajetória e destino
Minha nave decolava
Mas só ia até a rua
Do universo onde brincava
Não tinha tanta fartura
A vida que sempre quis
Tinha sabor de aventura
De baunilha e de cassis
Maria Mole e Bananada
Puxa-Puxa e Rapadura
Pé de Moleque e Cocada
Meu Planeta Gostosura
Na rapidez de um foguete
Vejam só o que aconteceu
Feito bola de sorvete
O meu sonho derreteu
Às vezes inda me lembro
Daquela infância feliz
De minha nave prateada
E das viagens que fiz
Eu conhecia as galáxias
E passava as tardes lá
E minha mãe me chamava
Bem na hora de voltar
E voando eu retornava
Cruzando o espaço sideral
E minha nave pousava
Bem no meio do quintal
MARCANTE, Alexandre.
ams©Publicações & Casa das Letras.
Todos os direitos reservados.