NASREDDIN E O OGRO -- FINAL
NASREDDIN E O OGRO IX – 15 JUL 2022
Mesmo sabendo que só carne de lebre era,
Nasreddin ficou cheio de nojo.
E se no fundo ainda houvesse algum despojo
da carne arrancada de seus pobres irmãos?
E tapando bem a camisa com as mãos,
enfiou o bornal onde o cantil antes pusera.
“Aposto que como mais do que você!”
Nasreddin ao ogro desafiou.
Logo o adversário com a aposta concordou,
engolindo o ensopado sem parar,
mas Nasreddin só fingiu se alimentar,
punha o ensopado no bornal, como se vê!
Mas em pouco tempo, encheu até o cantil,
que começou pela boca a derramar,
como o bornal que estava já a vazar...
Pegou uma faca que trazia na cintura
e com um golpe de esperteza pura,
cortou os dois num talho senhoril!
E assim o ensopado foi descendo,
por entre as pernas, até pingar no chão,
só que o ogro não percebeu esta armação,
até que disse: “Não posso mais comer!
Acho que nisso também vai me vencer!”
“Mas não, você tem de continuar comendo!”
“Ai, meu senhor, eu não aguento mais!”
“Por que não faz o mesmo que fazer eu quis?
Na minha barriga um belo corte eu fiz!”
E mostrou no chão a larga poça de ensopado,
Que entre suas coxas se havia derramado.
“São só dois talhos, soluções bem naturais!”
NASREDDIN E O OGRO X – 16 JUL 2022
“Aproveite, que minha faquinha é mágica!”
“Quer que eu abra também a minha barriga?
Mas a minha vida com isso não periga?”
“Claro que não, veja que sangue não correu,
deixou só uma marquinha que mal se percebeu...”
E o ogro aceitou a sugestão bem trágica!
Pegou a faca e sua barriga perfurou!
No começo, só correu o ensopado,
depois o sangue foi sendo derramado.
“Senhor mágico, acabei de me matar!”
“Que bobagem, logo o sangue vai secar!”
Mas o ogro a pouco e pouco se esvaziou!
Assim que Nasreddin o viu caído,
pegou o machado e lhe cortou a cabeça!
Nem precisava de ter tanta pressa,
que o ogro foi morrer de hemorragia
e a sua boca nem sequer gemia,
ao ser o golpe do machado desferido!
Nasreddin suspirou, bem aliviado
e uma busca por toda a cova abarca:
bem lá no fundo, descobriu pequena arca,
que até a metade estava cheia de ouro!
Nasreddin retirou logo o tesouro
e para casa foi com ele carregado!
Mas as caveiras dos irmãos ele enterrou,
sem lhes poder dar correta sepultura,
como dizer a seus pais que coisa impura
havia ocorrido com esses dois coitados?
E assim ficaram para sempre relembrados
por uma história falsa que inventou...
EPÍLOGO
“Senhor meu pai, um vizinho me contou
que os dois juntos embarcaram num navio
que foi vogando até o final do rio,
desembocando lá no mar profundo,
decerto foram ambos correr mundo!”
Por via das dúvidas, seu pai acreditou.
E quando mostrou o cofre cheio de ouro,
mentiu ter desenterrado esse tesouro
de uma raiz seca que havia na montanha
e em resultado de uma tal sorte tamanha,
seu pai as dívidas conseguiu pagar
e nunca mais precisou de trabalhar!