Às minhas meninas
Belinha foi um dia para o norte
Não tinha muita coisa prá levar
Também, prá quê se lhe bastava a sorte
Demais, era um motivo para viajar.
Sobre os lombos de um corcel
Cavalgava a todo olho
Qual um corisco
A riscar o imenso céu.
Kaiane simplesmente amava as dunas
Que via quando ia ao Ceará
Vestindo azul da cor do oceano
Sorria a um pelicano ao vê-lo decolar.
Nas entrelinhas de um pôr-do-sol
Desenhava a prima Aninha
Contemplando
O esplendor do arrebol.
Aninha relatava à vizinha
O tempo em que viveu no Carirú
Onde ventava um vento azul marinho
Floriam bebezinhos em brotos de bambu.
Sob a batuta de Rapunzel
Abriam-se as comportas
Que continham
Os pequeninos lá no céu.
• Para as minhas sobrinhas netas: isabele, Kaiane e Ana Luísa.
• Carirú é o lugar onde ficam os bebês antes de virem para a Terra.