Cadê meu brinquedo?
Lá fora, o sol brilha no céu
Enquanto dentro de casa, o que fazer? – brincar...
Procuro meu brinquedo, cadê, cadê?
Será que se escondeu debaixo da cama ou do sofá?
:
Olho para a estante, nada... não está!
Juro que estava lá!
Será que foi ao jardim, correndo se esconder?
Ou talvez tenha embarcado em uma viagem sem entender?
:
Procuro pela cozinha, pelos cantos da sala...
Cadê meu brinquedo, Sr. Gato, que sumiu sem explicação?
Será que ele ganhou asas e voou para o céu?
Ou foi parar nas profundezas do oceano azul?
:
Caminho atento, devagar e com calma
Em busca do meu tesouro, da alegria da alma
Cadê meu brinquedo, que me faz sorrir???
Sem ele, o dia fica cinza, triste sem reluzir.
:
Mas eis que no chão, atrás da cortina...
Lá está meu brinquedo, alegria repentina!
Sorrio e me alegro ao encontrá-lo ali
Abraço-o com carinho, é meu melhor amigo, claro que sim!
:
“Eu não sumi, apenas me escondi...
Brinquei de esconde-esconde e você me achou... como sempre...”
Meu brinquedo querido, meu parceiro
Juntos, lado a lado, seremos eternos companheiros
:
E pela noite, com sonhos a voar
Meu brinquedo estará ao meu lado a me acalentar
E quando a manhã chegar...
Cadê meu brinquedo?
Vamos brincar?
:
[Dedicado às crianças que com alegria e pureza a encantar, estão sempre prontas para brincar... e amar.]
.:.
MMXXIII