O PAPAGAIO E A CACATUA (poesia infantil)

 

Havia uma grande disputa

Em uma floresta verdejante

Entre duas aves bem falantes:

O papagaio verde e a cacatua.

 

Com gritos e blá blá blá

Ouvia-se a catatua a falar:

Sou melhor que o papagaio

Para palavras pronunciar,

 

Ao que o papagaio respondia:

Com esse nome que carregas

Nunca falarás melhor do que eu

Numa disputa o mérito será meu,

 

E se nesse espaço eu caca fizer

Essa caca será tua, pois assim diz

Teu nome minha bela ave aprendiz.

E a disputa, sem data para acabar,

 

Já perturbava a boa convivência

Naquela grande floresta verdejante

Até que uma branca calopsita

Gritou com um alto-falante:

 

Chega de gritaria e tanto falatório

A sagrada floresta não é auditório

Encontrei uma solução para disputa

E para vencer depende da conduta

 

Do papagaio verde e da cacatua

Que deverão pronunciar rápido

Cinco vezes e não pode errar:

“Troca troca trocadilho”

 

E ao final dessa grande disputa

Venceu o falante papagaio verde

Que gritava como narrador de futebol:

“Vai bela cacatua que a caca é tua”

 

03/08/23

(Maria Hilda de J. Alão)