Abelhinha brava
Abelhinha brava (José Carlos de Bom Sucesso)
O jardineiro descuidado
Que queria o trabalho acabado
Foi puxando a mangueira
Cometendo uma besteira.
Estava ele tão empolgado
Esquecendo de olhar para o lado
Entreteve-se com o avião voando
Pisando na caixa do marimbondo.
Saiu correndo...
De ser picado, temendo.
Correu mais que a luz
Escondendo-se debaixo da cruz.
Os instantes se passaram
Então, os marimbondos se acalmaram.
Voltou ele, novamente para a labuta
E perdeu a luta.
Espremeu a abelhinha descuidada
Entre o dedo e a mangueira dobrada.
O ferrão da abelha lhe entrou pelo dedo
Ficou chorando de medo.
Gritou para “Fulano de Tal”
Para levá-lo ao hospital.
Tomou injeção no “bumbum” ...
Foi embora agradecendo a cada um.