O VALOR DA AMIZADE Margarida Silveira (margale)
era uma vez uma abelha
que voava sem parar
com um tope nas azinhas
queria só se mostrar
mas era desajeitada
também muito comilona
começou a engordar
parecia uma sanfona
quando olhava-se no espelho
completamente ela via
desmanchar sua vaidade
morrer sua fantasia
as abelhas elegantes
soltavam seu veneninho
diziam para a amiga
como vai o balãozinho
para voar ja andava
com as asinhas cansadas
até foi fazer consulta
pensando que estava inchada
o dr logo falou
fique de pé fique reta
sei o que voce precisa
fazer uma boa dieta
a abelhinha comilona
aceitou o desafio
fez dieta por um bom tempo
emagrecer conseguiu
na cidade apareceu
um concurso de abelhinhas
a mais elegante de todas
seria coroada rainha
a abelhinhs se inscreveu
entrou na competição
mas na última semana
teve uma tentação
um mel puro de primeira
sua mãe que fabricou
a abelhinha viu o favo
e a comer começou
comeu tanto ficou triste
caiu rolando no chão
não parecia abelha
parecia um balão
quando se olhou no espelho
chorou feito um criança
e de ganhar o concurso
perdeu toda esperança
muitas vezes nessa vida
nós temos que aprender
controlar nossos impulsos
só assim vamos crescer
quando chegou o dia
da nossa apresentação
ela não pode ir
estava com depressão
o seu pai e sua mãe
voando ao seu redor
diziam filha não chore
pra nós voce é a melhor
os amigos verdadeiros
vieram lhe consolar
não falta oportunidade
pra voce se apresentar
terminado o concurso
a abelhinha que ganhou
soube da amiga doente
veio ve-la e falou
minha amiga vim aqui
esta faicha lhe passar
competi para voce
e consegui conquidtar
o gesto da sua amiga
foi uma grande lição
a abelhinha saiu
na hora da depressão
e viu que muitos valores
são importantes pra gente
e assim as abelhinhas
foram ´felizes pra sempre..........