AS TARTARUGAS ZIZI E ZEZÉ Margarida Silveira (margale)
a ZIZI e a ZEZÉ
Vieram morar na cidade
numa casa qualquer
que deu oportunidade
a ZIZI é inteligente
brinca com a sua dona
a ZEZÉ é diferente
parece ser resmungona
elas tem sua piscina
dentro da água vão comer
brincar e se divertir
até conseguem correr
são uma simpatia
as duas tartaruguinhas
ZIZI e zezé sempre juntas
é uma dupla safadinha
tem a NANI uma GATINHA
vivem juntas e portanto
dormem acomodadas
todas no mesmo canto
a sua felicidade
é de causar emoção
quando a dona vem trazer
o seu prato de ração
comem tudo bem depressa
essas duas sapequinhas
com seu casco bem durinho
parecendo uma pedrinha
os GATOS e os CACHORRINHOS
quando vem elas passar
ficam correndo na frente
até elas atravessar
um dia de brincadeira
uma boa aconteceu
a ZIZI estava brava
o rabo do GATO mordeu
o GATO desesperado
até pulou contra o muro
pra arranhar a TARTARUGA
mas deu no seu casco duro
a TARTARUGA sorriu
debochando do GATINHO
que ficou desapontado
tava doendo o rabinho...
hoje são bons amigos
cada um da seu palpite
provando que nós devemos
colocar nosso limite
o respeito um pelo outro
sempre terá que existir
formar laços de amizade
sem maltratar,nem fingir
moram na mesma casa
convivem no dia a dia
e como bons companheiros
vivem cheios de alegria
bem felizes satisfeitas
cantarolam sem parar
a ZIZI e a ZEZÉ
são as rainhas do lar....