Sabiá - laranjeira
A sabiá construiu seu ninho para os ovinhos guardar
Lá no pé de laranjeira na fazenda de Seu Ademar
A minhoca se deu mal quando saiu para passear
Sabiá ficou feliz pelo seu belo jantar.
Sabiá estava cantando e o fazendeiro gostou
Quis prender a sabiá, mas a esperta voou.
Foi logo se queixar com o delegado João
Porque prender ave pode resultar em prisão.
O fazendeiro foi chamado para dar explicação
Por ter tentado prender a sabiá na plantação
Ele logo prometeu nunca mais usar um alçapão..
A sabiá ficou amiga do fazendeiro Ademar
Ia todos os dias em sua janela cantar
Parecia até que a sabiá sabia rezar.