Lindo cachorro...
Deitado, ele fica em paz e tranquilo.
Não se importa com os transeuntes
Observa, sente quem está presente
Se agiganta e bate a cauda contente!
Serenamente, ele sempre faz aquilo.
Nessa pista de corrida ele se deleita...
Não importa a hora que você chega lá
Amigavelmente, recebe no aconchegar
Passeando, observando daqui para lá
Gosta de afagozinhos, recebe e se deita!
Permanece imóvel por longo tempo...
Quando alguém se aproxima, faz caretas
Remexe seu corpo com as suas mutretas
Lindo cachorro! Pousa com belas facetas
Bem cuidado, faz os seus movimentos.
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Poema- infantil