O PICILONE
Flutuo por entre memórias
Encontro pertinho de mim
O meu caderninho pautado
Juntinho o lápis encarnado.
O ABC bem embaralhado
No papel branco borrado
O picilone pintado de verde
No cantinho a lua dourada.
As letrinhas corriam sapecas
Subiam e desciam animadas
O grafite rascunhava ligeiro
A borracha rapidinho apagava.
A cadeira de cabeça para baixo
Era o quatro na linha debaixo
Rabiscado com tinta aquarela
Encobria a folhinha riscada.
Duas bolinhas formavam o oito
Pintado de um bonito vermelho
Na ponta o desenho pontilhado
Do sol no lindo céu estrelado.