Menininha
Menininha (José Carlos de Bom Sucesso)
O Padre falava.
A menininha olhava
Para o senhor no banco de trás
Conhecido por Sr. Brás.
Mostrava-lhe a boneca
Por nome de Teca.
Nos pequenos lábios, o sorriso
De criança de olho vivo.
O coral cantava,
A menininha pulava.
Passava a mãozinha nos cabelos
Mostrando-os muito belos.
Olhava para o altar
O padre a pedia para parar
Pois a atenção estava nela
A pequena e bela
Menininha, filha da Juliete,
Neta da Dona Odete.
Os fiéis a fitavam.
Alguns, com ela, brincavam
Sorriam,
Viviam
A emoção de não serem crianças, naquele momento,
Pois a vida é como o vento
Que passa no alto da cabeça
E aos segundos que lhes parecem uma peça
No jogo de xadrez
Para aguardarem sua vez.