Pinto Trapalhão.
O pinto da minha avó, voou e subiu na pia.
Pois lá cismou, que brincar ele podia.
É um pinto teimoso e de muita rebeldia.
E de tanto ser assim, sempre causa estrepolia!
Quebrou pratos, copos, mexeu em tudo que podia.
Bebeu água e comeu, gulosamente uns grãos.
Ficou engasgado e bem empapuçado.
Mas, logo em seguida, deu um forte arrotão!
E pinto engasgado
É engraçado de ver!
Retorce todo o pescoço
Para a comida descer.
Mas, esse pinto é também atrapalhado!
Escorregou, caiu, rodopiou pela pia.
Prendeu o pé no ralo e ficou muito assustado.
Com medo e apavorado, chamou pela família.
Piou forte, piou alto, piou escandalosamente!
Piou para toda a bicharada do quintal ouvir.
Correu o galo, a galinha, o pato e o pavão.
Todos se desesperaram e acudiram o trapalhão!