Pedrinhas
Pedrinhas (José Carlos de Bom Sucesso)
No vai e vem das pessoas
Onde muitas não veem as belezas
Que as crianças despertam
Sendo elas, muitas espertas.
Debaixo da árvore, na sombra fresca,
Onde a brisa refresca.
Três crianças brincam de fazendinhas
Tendo o gado, as pedrinhas.
O primeiro diz que tem duzentas,
O outro afirma serem quinhentas,
Não diz nada o terceiro,
Porém afirma ser o primeiro.
Cercada pelos pequenos cavacos das folhas,
Prestam tanta atenção nas bolhas.
A pedrinha de areia
É a vaca feia.
O tempo vai passando...
O poeta está ali observando.
Recorda a infância na roça
Pensa no verso e a cabeça coça.