Os dois sorrisos que eu tenho
Comigo há dois sorrisos,
Findando um, geralmente começa o outro:
O primeiro é tímido, discreto,
Surge quando ninguém parece ver.
O segundo, todo aberto,
Surge após desmascarado o primeiro,
Todo largo, bacanudo.
O primeiro dá trabalho a aparecer,
Observa as coisas e as pessoas,
Sem coragem, no cantinho, abelhudinho,
E quando se abre parece confuso,
Murmura baixinho:
- Não olha muito… estou aqui, mas logo logo vou sumir!
O segundo, por sua vez, solta um grito:
- Veja! Veja bem! Estou aqui e não quero sair!
Esses dois se ajudam,
O primeiro surge e o outro se agita!
E quando ele não está…
O segundo dá seu jeito, quebra as regras!
Como num susto, surge, e de vez em quando se mantém,
Você tem dois sorrisos também?