Traços Culturais
Deca Moleca, menina sapeca.
Quer dançar marabaixo.
Pediu uma linda indumentária.
Para fazer bem no compasso.
Então sua mãe costurou.
Uma saia volta ao mundo.
Uma blusa florida.
A roupa ficou bem bonita.
Com o mesmo tecido.
Decorou uma toalhinha.
Pra menina por no ombrinho,
E enxugar seu rostinho.
A dança do Marabaixo.
É feita com muita alegria.
O cantar, tocar e dançar.
Requer muita energia.
Um galinho de alecrim d'Angola.
De arruda ou manjericão.
Para enfeitar seus cachos.
E atrair sorte de montão !
Deca Moleca fica feliz,
Em participar das festas culturais
Sente prazer de mostrar,
Seus traços ancestrais .
Negra Aurea: 30/05/23- 10: 50.