A borboleta e o beija-flor
Publicação Infantil
A borboleta e o beija-flor
Lagarta que agora renasceu,
com o beija-flor por tudo voando.
Contrastando as cores com o céu,
de flor em flor eles vão encantando.
O Beija-flor que o pólen da flor,
a outra flor muito distante leva.
Borboleta com o mesmo teor,
poliniza a mata e a selva.
Os dois estão na mesma empreitada,
tem mesma função de reprodução,
criando a beleza vizualizada.
Sem eles acabariam todas flores,
e não haveria mais vegetação,
morrendo assim todas lindas cores....
@Carlos Alberto Mancin
24/05/2023