Fascinação de meninos
As bolas de gude
Eram a maior fascinação
Da garotada!
As cores, os brilhos e quando
Rolavam pelo chão afora, refletiam
A imensa alegria d'alma dos meninos.
Lindas!
Aninhavam-se nas mãos dos pequeninos
Tal qual passarinho pedindo mais comida.