REMINISCÊNCIAS INFANTIS
“Fui à fonte do Itororó
beber água e não achei.
Encontrei dona Maria
que no Itororó deixei.”
Benditas palmadas que já tomei
benditas lambadas que me eduquei
das professoras que muito amei
Dona Cici não me esquecerei.
“Ciranda cirandinha
vamos todos cirandar
vamos dar a meia volta
volta e meia vamos dar.”
Brincar de "Bolas de gude"
brincar de "Fincas" na terra
brincar de "Roda" e de "Pude"
também de "Cabo-de-guerra"!
Saudosa infância vivida
na minha terra querida
onde brinquei sem cessar.
Ali a vida era bela
uma pequena aquarela
pintada à luz do luar!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
22/02/2019