Vovô Cansado...
Quando o vovô está muito cansado
Ele faz muita bagunça!
Fica muito irritado e meio atrapalhado.
Hoje, ele chegou com um pote grandioso!
Meio cansado, disse: eu trouxe um pote de mel.
Tropeçou e lá se foi o docinho gostoso.
De tão cansado, pisoteou no mel derramado
Não se deu conta que a delícia havia se esparramado
E, por toda casa, foi adoçando com os chinelos lambuzados.
As formigas, muito faceiras, logo o rastro foram seguindo
Se divertiam lambendo as perninhas e a trilha perseguindo...
Se perguntavam: - Donde vem tão delicioso mel?!
Foram se achegando, até os pés do cansado vovô dormindo.
Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google
Poema- Infantil