O Caracol Apressado
No jardim logo cedinho
O sol começa a brilhar
As flores abrem cheirosas
Abelhas passam a voar
Cai uma gota de orvalho
Da roseira perfumada
Penetra no solo fecundo
Deixando a terra hidratada
Um pequeno caracol
Que dormia sossegado
Acordou com a luz do sol
E saiu todo apressado
Encontrou a centopeia
Que do passeio, regressa
E logo foi perguntando
Caracol porque a pressa?
Quero aproveitar o tempo
O calor desse lindo dia
Vou caminhar sob as flores
Que me passam alegria
Subir no galho da rosa
Olhar o céu, o horizonte
Ver as nuvens cor-de-rosa
O sol por detrás do monte
Sentir a brisa serena
Ver as borboletas bailar
A joaninha tão pequena
Que passa feliz a voar
Me encantar com a beleza
E o canto do passarinho
Agradecer a mãe natureza
Pelas flores caminho.