ELA E A ROSA
NO JARDIM UMA NOITE FRIA
O VENTO A SOPRAR TEU ROSTO
COMO SE ENCONTRASSE
UMA ROSA ADORMECIDA
AMOR, AS ROSAS NO JARDINS
SÃO COMO PEQUENAS ESTRELAS NO CÉU
O CÉU É UMA GRANDE ROSEIRA
E CADA ESTRELINHA UMA ROSA BRANCA
POBRES ESTRELINHAS
DE TÃO LONGE A TE OLHAREM
CERTAMENTE SENTEM VONTADE
DE BRINCAR EM TEUS CABELOS
PORÉM AS ESTRELA NÃO PODEM VIR
TEM SEUS DESTINOS NO CÉU
CIRANDAM E CANTAM COMO CRIANÇAS
SÃO PEQUENOS VAGALUMES A LUZIR
E QUANDO CONVERSAMOS
NOTO QUE SEUS OLHOS BRILHAM MAIS
QUE A MAIS BRILHANTE ESTRELA QUE JÁ VI
ENTÃO TE CONFESSO !
VOCÊ É ESSA ROSINHA BRANCA EM
MEU CORAÇÃO.
TIÃO NEIVA
(ESCRITA EM 1984)