Amigos inseparáveis x Lagarto Teiú- Conto Infantil 3(Fábula)

O cão Faísca achou um bicho, para ele muito esquisito, foi perto da mina d’água, depois o reencontrou nos arredores da casa da fazenda.

Chamou a gata Felícia, mas ela muito arisca e medrosa, porém cuidadosa, preferiu olhar a rosa: “Não posso, não gosto, é feio, aposto. ” Sussurrou a gata Felícia.

Foi então chamar o Tigrão e o gato nem deu bola, deitado espreguiçou, mas nem se levantou:

“ Vou não, meu irmão. Agora estou bem aqui nesse chão. ” Desculpou-se o gatão.

O cão Faísca se viu sozinho para enfrentar o inimigo. Voltou logo para a casa e aos donos anunciou o perigo:

“Au, au, au, au! ” Latia o cão.

Latiu sem parar e em volta da casa se pôs a rodar, chamando a atenção e pedindo para o acompanhar.

A dona da casa então saiu e se colocou a olhar e avistou algo rápido a rastejar. O cão Faísca partiu no encalço e os gatos, finalmente, vieram olhar.

“ Nossa! O perigo é um lagarto bem bandido, cuidado cão Faísca ou perderemos um amigo! “ Gritaram os gatos.

Mas o cão Faísca já ia longe atrás do inimigo.

Faísca muito corajoso, latindo em tom ruidoso veio ao bicho acuar.

Quando a dona foi verificar o bicho em questão era um baita lagartão.

O cão, em sua missão, se atracou com o vilão. Felícia e Tigrão nem pensaram em ajudar pois viram que o lagarto era grande para danar. De longe bem olhavam a luta que rolava, entre o Teiú e o cão, bem no pomar da casa.

O dono então chegou e tentou separar mas viu que era em vão as tentativas de salvação!

“Larga o bicho, Faísca! A vida não arrisca. Larga ou vai se machucar! ”- gritavam Felícia e Tigrão.

Risco de vida o cão corria, o lagarto o mordia e o cão Faísca nunca o largaria!

Felícia e Tigrão, companheiros do cão, nem se atreviam a se aproximar. Sabiam do perigo que o cão estava a enfrentar.

O dono do Faísca correu e pegou uma enxada resolveu que o lagarto à morte condenava. Para a sorte do Faísca o dono chegou aos poucos e o lagarto teve que matar. Com dor no coração ele salvou o seu cão, mas o pobre Teiú ele teve que enterrar!

Depois de terminada a luta, o cão Faísca recebeu todos os cuidados ali mesmo à porta da casa, os machucados foram limpar. Curativo no focinho, todo cortado, coitadinho! Mais uma batalha vencida pelo cão Faísca que desde o nascimento sempre luta por sua vida. Entre o morto e o ferido, salvaram-se os amigos que foram festejar.

Faísca é um cão herói, o medo não o destrói, cão como esse não se encontra, tanta coragem em um ser tão pequeno, tantas ele apronta e se aparece um perigo ele logo confronta. E, morando em uma fazenda sabemos que os perigos estão sempre a espreitar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 27/03/2023
Código do texto: T7750175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.