Joaninha 🐞
Joaninha 🐞
Joaninha pra uma festa convite enviou,
e todos insetos da mata ela convidou.
Haveria restos de folhas e bons alimentos,
para satisfazer a todos seus intentos.
O besouro lustrou suas duras belas costas,
a aranha vistosa ficou sem teia exposta.
A barata nem em pensamento foi convidada,
todos na selva a detestam e seria pisada.
Na festa rolava solta a cigarra cantando,
o grilo, o sapo e outros acompanhando.
Mas a festa de repente foi interrompida, quando atacaram e alguns viraram comida.
Todos fugiram o mais rápido que puderam,
pena que pássaros a festa interromperam
Mas não foi desta vez que Joaninha desistiu,
e outro dia marcará novamente em abril.
Esta vez todos estarão mais protegidos,
terão uma saída para não serem atingidos.....
@Carlos Alberto Mancin
22/03/2023