ALEGRIAS DE INFÂNCIA

Do passado sinto tristezas

Pelas muitas privações,

Mas também fortes alegrias

Pelas criatividades e animações.

Éramos crianças pobres,

Lá pelos longínquos sertões,

Brincadeiras, nossos hobbies,

Lá por aqueles rincões.

Soltar Papagaios, Pique-esconde,

Pique-bandeira, brincar de Roda,

Batata Quente, Pega-pega, Bola de Gude,

Cinco Marias e outras da moda.

Queimada, pular Amarelinha,

Cada Macaco no seu Galho,

Pau na lata, ao papagaio dá linha,

Cavalo de guerra e o velho Baralho.

Chicotinho Queimado, pular Elástico,

Telefone sem Fio, Pastelão Quente,

Todos reunidos num mundo fantástico,

Nós desenvolvíamos o corpo e a mente.

Não importava o lugar, o dia e a hora,

Era tão bom brincar com a vizinhança,

O tempo passava e íamos embora,

Como era bom o meu tempo de criança.

Não tínhamos muitos recursos,

Mas usávamos o que nos restava,

As brincadeiras nossos refúgios,

Eram o que eu mais gostava.

Erimar Lopes
Enviado por Erimar Lopes em 11/03/2023
Código do texto: T7738191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.