A gatinha
A gatinha (José Carlos de Bom Sucesso)
A porta abriu.
Ninguém viu.
A gatinha fugiu
E sumiu.
Procurou-a pela avenida,
Frágil e temida,
Perguntou à Dona Margarida
Que curava sua ferida.
A gatinha passou pelo poço.
Miou para aquele moço,
Que coça o pescoço
Com muito esforço.
A menina ficou chorando
Vendo que a mãe não estava procurando
Naquele poço profundo.
Voltaram ambas para casa
Vendo o urubu abrindo a asa.
A menina caiu na realidade
É pequena de idade
Tem muita felicidade
Morando naquela cidade.