A DONA LAGARTINHA
A dona lagartinha está passeando,
pelo corredor da casa da bruxinha,
que fica a observando e pensando:
- O que será que a dona lagartinha quer?
Talvez um lugar limpo e isolado,
para se transformar,
em uma crisálida que depois alguns dias,
uma borboleta delicada e bela virará,
então beijará carinhosamente as flores,
e cumprirá a função de polinizar,
A bruxinha com muito cuidado e respeito,
pegou um pano limpo e a colocou neste,
devolvendo-a em um vaso de plantas.
A dona lagartinha parece que percebeu,
a gentileza da bruxinha,
e ficou bem quietinha,
deixando-se ser transportada,
para um local mais seguro,
onde ninguém irá a incomodar ou machucar.