SONHOS DE CRIANÇA I
Quero empinar muitas pipas
Debaixo das nuvens brancas
Saltar cordas e brincar de rodinhas
No recreio de minha querida escola.
Vou jogar peteca pela manhã
À tarde brincar de soldadinho
Soltar pulos de alegria
Junto com meu amigo Zezinho!
Vou beliscar aquele gatinho
Para ver suas garras afiadas
Fazer xixi no colo de meu pai
Depois vou dar muitas risadas.
Na mesa quero subir
Quebrar copinhos de café
Serei um eterno guri
Jogarei bola igual Pelé
Quero ir ao sítio do vovô
Chupar laranjas e comer mamão
Também quero comer muitas pipocas
Na festa de São João!
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.