A RUA É A ALMA DO MENINO
A rua está calma
O menino brinca na rua
A rua é a alma
Daquele menino que brinca nela.
A rua é asfaltada
Possui sarjeta e calçada
O menino adora brincar de soltar pipas
Junto com a criançada.
Quase ninguém passa na rua
A rua está quase sozinha
Fica muito mais tranquilo
Para o menino brincar nela
Com os seus colegas.
Ela é uma rua de cidade pequena
Aquela rua só possui a vizinhança
Por isso ela vive sempre cheia
De lindas e maravilhosas crianças.
A criançada aproveita cada segundo
Da tranquilidade daquela rua
Pois sabe que no mundo
Quase não existe rua tão calma
Com alma de menino que gosta de brincar.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.