SÍTIO SANTA RITA

No sítio santa Rita

Tudo é muito lindo

As do Rio Branco

Descem o remanso quase caindo

De gota a gota murmurando

E todas parecem sorrindo.

Os peixes pulam de alegria

O rio acima eles vão subindo

Quando chega a piracema

Eles desovam lá em cima

E voltam sempre sorrindo

Sabendo que haverá a perpetuação de sua espécie,

Desde que o homem não estrague tudo.

No Sítio Santa Rita

Tudo é pura calmaria

Gosto de brincar

Com os patinhos

Da casa de minha tia

Brinco com minhas primas

Onde tudo parece poesia

Volto para cidade

Mas me dá uma saudade danada

Que qualquer dia desse eu volto

A brincar no sitio com aquela meninada

Onde serei feliz de verdade

Pois lá tenho felicidade

Observando a passarada

Que faz uma revoada

Só para a gente ficar muito encantada!

Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 11/02/2023
Código do texto: T7717027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.