MEIO AMBIENTE IV
Este é apenas um recadinho
Que dou as autoridades constituídas
Que respeitem nossos direitos de fato
Que não acabem com nosso meio ambiente
Que nos dê uma vida mais decente
E a chance de sonhar também
Já que estão devorando tudo
Em nome desse progresso profundo
Que só beneficia alguém
Dono do capital
Dono do carnaval
Dono do canavial
Dono do cafezal
Dono do laranjal
Ou fazendeiro de verdade
Ou grande industrial
Ou grande industrial
Ou grande especulador financeiro
Homem grande de muito dinheiro
Que compra as licenças ambientais
Para destruir o mundo
Que Deus não cobrou nada para fazê-lo.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.