MEIO AMBIENTE III
Surgem alguns espertalhões
Em todos os cantos do mundo
Que fabricam instituições
E possuem orgulhos profundos
Mas o que na verdade eles querem
É serem os donos do mundo
E nos jogam em abismos
Enriquecendo-se tão rapidamente
Que nem é preciso ser inteligente
Para saber que eles são vagabundos
É claro que existem exceções
Em tudo o que eu disse acima
Existem pessoas boas
Que cuidam bem de nossas sinas
Mas continuo pedindo
Aos homens lá de cima
Que nos dê proteção de verdade
Que não fiquem com falsidade
Fazendo pseudo-caridades
Que com certeza não rimam
Com o que fazem de verdade
Em seu cotidiano
Explorando todo mundo
E principalmente
O meio ambiente
Em busca do lucro exacerbado.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.