MEIO AMBIENTE II
Sou uma criança sem lar
Sou uma criança de rua
Sou uma criança abandonada
Eu não sou culpada
Por esse mundo ser assim
Mas gostaria que todos os poderosos
Pensassem um pouco em mim
E em outros milhões de crianças
Que estão vegetando na mesma situação.
Não estou apenas pedindo aos governantes do mundo
Estendo meu pedido aos traficantes profissionais
Que eles abandonem essa guerra contra as crianças
Vítimas de drogas tão banais
Que eles disseminam no mundo
Em busca do lucro profundo
Que nos tira a paz
Eu sou uma criança indefesa
E mereço proteção
Mas só sou usada
Por alguma instituição
Que diz me proteger
Quando na verdade é não.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.