MEIO AMBIENTE I
Eu sou apenas um menino
Mas quero viver em paz
Peço aos poderosos do mundo
Que preservem o meio ambiente
Porque a vida é mais importante
Do que milhões em diamante
Que eles exploram de maneira tão sagaz.
Eu quero paz ao mundo
Quero ser um cidadão de verdade
Tenho um desgosto profundo
Por essa eterna desigualdade
Que mata milhões de crianças de fome
Antes mesmo de ter nome
Em nome da “liberdade”.
Eu ainda sou uma criança pequena
Com a pele morena
Resultado da miscigenação
Sou o futuro da nação
Que já morreu antes de nascer.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.