Magia do Xadrez
Um menino e uma menina
Nas ruas pintavam o sete
Brincavam de amarelinha
Uma dupla sapeca e moleca
O guri Dondinho e a guria Dandinha
Dondinho jogava bola e rodava pião
Dandinha soltava bolas de sabão
Ele danado e ela danadinha
Dondinho jogava com a sua peteca
Dandinha cuidava das suas bonecas
Dançavam nas cantigas de rodas
Viviam nas cirandas e pulavam cordas
Numa escolinha foram estudar
Tudo para os amiguinhos mudou
Não perderam o tempo de brincar
O dever de casa eles deram valor
Eles aprenderam a jogar xadrez
Eles nunca deixarão de brincar
Tem a hora de correr e pular
Nas aulas do jogo não perdem a vez
Xadrez é um jogo fascinante para as crianças.
Ofereço essa poesia, a minha amiga Poetisa Rosângela Trajano (Danda), autora dessa linda imagem.
Obrigado!