CRIANÇA SEM LAR
Nem canto nem choro
Nem pranto nem sorriso
Apenas quero viver
Num paraíso
Sou uma criança pequena
Tenho a pele morena
Sou humilde e honesta
Sou algo que ainda presta
No olhar calmo e sereno
Daquele resto de veneno
Que ficou à beira da estrada
Sou uma criança na calçada
Sou uma criança sem lar
Sou um futuro incerto
Mas luto para acertar
Um verdadeiro lar
Sou o prato quebrado
Sou a criança pedindo ajuda
Sou o resto de esperança
Em busca do paraíso
Que é um lar de verdade.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.