CAVALO MANSO
O cavalo corre no pasto
Para lá e para cá
O cavalinho está cansando
De tanto galopar
O cavalo é muito obediente
Já sabe ir para cocheira
Cor sal e beber água
Na mais perfeita tranquilidade
O cavalo é um presente
Que Marcelo ganhou de seu avô
O cavalo está contente
Porque Marcelo o tratou
Deu capim, água e sal,
Depois daquela galopada dele
Marcelo cuida bem do cavalo
O cavalo é manso
O cavalo é branco
Os dois se adoram
Com muito amor e carinho.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.