O DIA DA CRIANÇA
O mundo é uma criança
Buscando a esperança
A força para viver
Doze de outubro é o dia
Escolhido com alegria
Para homenagear você
Você quem falo agora
É a criança que possui a gloria
É o futuro da humanidade
É a criança educada
É por todos muito amada
E dá a todos a felicidade
Criança do nosso Brasil
Esperança em azul anil
Força de nossa nação
O futuro te espera
Você é muito sincera
E possui um bom coração
Essa homenagem que faço agora
Para você linda criança
É para mostrar seu gloria.
Depende de nossa esperança
Em ter um mundo melhor para a nação
Pois o futuro de nosso País está em suas mãos
Parabéns criança pelo seu dia!
Você é muito mais que uma simples poesia!
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.