O CIRCO
O circo chegou à cidade
E trouxe grandes novidades
O circo trouxe um palhaço
Chamado Chico – Tripa
Trouxe trapezistas
Trouxe o globo da morte
Muita alegria e diversão
Para os corações
De nossa criançada.
O circo trouxe onça mansa
Trouxe leões domados
Trouxe uns dois elefantes
Tão interessantes
Parecem muito educados.
O circo trouxe bailarinas
Tão pequeninas tão bonitinhas
Tão engraçadinhas
Que conquistam corações
De adultos e crianças.
O circo é uma festa
É a arte que nos resta
Para a criançada
Ter muitas gargalhadas
Com as palhaçadas
E com outros inúmeros números.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.