O RATO E O GATO
Do meio do mato
Saiu um rato
Corria tanto
Com medo do gato
No meio do caminho
Encontrou um pato
Todo cheio de risos
Não era chato
Mas o rato corria, corria...
Pisando de mansinho
Com a língua para fora
Com medo do gatinho
O rato conseguiu
Fugir do gato
Mas naquele momento
Ocorria outro fato
A minhoca corria
Com medo do pato
Que tudo aquilo mais parecia
Com uma grande festa no mato
Assim encerro minha historia
Dizendo que isto aconteceu de fato
E quem não acreditar nela
Pergunte para o pato.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor do curso de Geografia e do Mestrado Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.