Gato
Gato (José Carlos de Bom Sucesso)
Às margens da casa,
Lá na Rua da Brasa,
Tem um gato valente
Por nome de Tenente.
Nas cores preta e branca
Sendo sua dona, a Bianca.
Fica ele o dia todo na janela
De olho no quintal e na panela.
Muito grande e robusto
Recebido de presente do Dr. Augusto.
Olhos verdes e grandes
De dar inveja a seus parentes.
Gosta muito de brincar
E também de miar,
Querendo leite e biscoito
Parece que gosta do número oito.
Assim é seu dia a dia,
Corre do banho na bacia.
À noite tira a grande soneca
Dormindo perto da boneca.