O PASSARINHO
O passarinho canta no galho do limoeiro
Pula para lá e para cá
Ele pula sempre primeiro
Antes mesmo de cantar
O passarinho é muito esperto
Sempre encontra um alimento
Saltita pairando no ar
E quando fica perto
Ele fica feliz em contentamento
Pois enche seu papo de bichinhos
Que estavam nas folhas do limoeiro
O passarinho é um sonho bom
É a alegria de meu quintal
O passarinho dá um show de cantoria
Destilando uma bela poesia
Com seu cantar afinado
O passarinho trouxe sua companheira
Para o fundo de meu quintal
Os dois pulam nos galhos do limoeiro
Procurando pequenos insetos
Para comerem e encherem o papo
Eles parecem felizes
Saltitando para lá e para cá
Formam uma bela sinfonia
Enaltecendo a poesia
Que sua natureza pode nos dar
Aires José Pereira é professor Associado I do curso de Geografia da UFR, possui vários livros e artigos publicados, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense – ACALANTO.