GRILO ESPERTO
Fui na festa escovar o grilo
Ele pulou e me deixou sozinho
A cada pulo que ele dava
Sempre me arrancava belos espinhos
Olhei para o céu vendo nuvens brancas
Girando para lá e para cá
Sempre acompanhando rajadas do vento
Observando as voltas que o mundo dá
O grilo ainda pulava
Numa bela paisagem natural
De alegria cantava
Com esmero e alto astral
Aquele grilo pulava saltitante
Morrendo de medo daquele sapo
Que lançava sua língua gigante
E não via a hora de passar o grilo no papo
Mas aquele grilo era muito esperto
Pulava para bem longe do sapo
O sapo pulava para perto do grilo
Porém, o grilo pulava mais uma vez no mato
Deixando o sapo na saudade
Não lhe dando ao certo
A sua grande oportunidade
Assim encerro esta estória
Dizendo que isto aconteceu de verdade.
Aires José Pereira é professor Associado I do curso de Geografia da UFR, possui vários livros e artigos publicados, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense – ACALANTO.