cenoura e berinjela
cenoura e berinjela
mamãe, como sempre, é aquela
que diz pra gente comer tudo
que quem come não fica mudo
e nunca diz um palavrão
que quem esquece de comer
nunca poderá vencer
o enorme bicho-papão
que quer se bater com o sol
que é quem ilumina o dia
pra que a criança sadia
depois o ajude a derrotar
o bicho-papão comilão
que é o que vamos fazer
botamos ele pra correr
sem medo de o enfrentar
cenoura e berinjela
vou comer uma rodela
de cada uma e aquela
que for mais gostosa, eu peço
pra mamãe experimentar
quero ver se ela come
ou se só me manda comer
será que ela já é tão forte
que nada poderá temer?
ou o que ela irá me dizer
na hora da refeição?
Rio, 06/12/2007