Amigo de Escola
(Dedicatória)
O garoto ia pra Escola
E levava bananas consigo;
E na hora do recreio,
Repartia as bananas comigo.
Andrelino Borges de Azevedo,
Assim é o seu nome completo;
“Beco” era seu apelido,
Por quem eu tinha amizade e afeto.
Depois, o tempo passou
E adulto nós nos tornamos...
Cada um seguiu seu destino,
Nunca mais nós nos encontramos.
Hoje, eu estou recordando
Dos tempos em que fomos amigos...
Das bananas que levava pra Escola,
E ali repartia comigo.
E quando algum impostor
Queria, as forças me bater,
Você tomava a frente
Para me defender.
Amigo, hoje me recordo,
E a saudade me assola...
Foram bons tempos vividos,
Os nossos tempos de Escola!
A você meu caro amigo,
Que ainda trago à memória...
Receba esta homenagem...
Como uma dedicatória.